stavrwolf (stavrwolf) wrote,
stavrwolf
stavrwolf

Про собаку.

Я тогда был вожатым в детском лагере при комнате школьника, когда у нас объявился Фердинанд. Так дети назвали бесхозного бассет-хаунда который прибился к нашему лагерю. Шел июньский дождь и дети, увидев потерявшегося пса на улице притащили его в лагерь. Большинство родителей того времени не могли позволить своим детям держать дома домашнее животное, была середина 90-х и люди у нас выживали как могли, что уж говорить про то, чтобы держать собаку дома...и вот дети, таким образом компенсировали свою нехватку заботы о братьях наших меньших, хотя бы в лагере. Фердинанд был стоиком и буддистом в одном лице,потому что мужественно и спокойно принимал ласки детей...его уши, лапухового размера были предметом игры и ласки, и он достойно терпел как дети тягали их, таскали за брыли и всячески показывали ему как они его любят. Стоит ли говорить, что когда детвора пошла на обед в фабричную столовую - пережиток социалистического прошлого, то они принесли ему в подарок сэкономленные на втором -
котлеты. Думаю, такого пиршества пес не знал с рождения. он уплетал котлету за котлетой пока не объелся и на завалился на полный столовских котлет бок, монаршим образом дозволяя жалким человекам себя чесать, и его тут же принялись тискать дети. А потом, вечером объявились хозяева, которые сбились с ног ища потерявшегося пса...
Двадцать лет спустя я водил своих пятиклашек в поход в лес, и за нами увязалась симпатичная дворняга которую дети также обхаживали и миловали и турзучили, потому то у них не было своих домашних животных, и всю свою накопившуюся заботу они излили на эту собаку, так что мне пришлось договариваться с водителем маршрутки, чтобы привезти её назад. Но это совсем другая история, про собаку Светлану, про которую я когда-нибудь расскажу.
Tags: Мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урок обществознания

    Проводил урок по обществознанию а 6 классе. Там с начала года появился новый мальчик, приехал из села. Способности у него средние, но добирает…

  • На пенсионную реформу.

    Все же гениальный был старик этот Крупский который написал:«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в…

  • К изъятию сомнительной собственности Британией.

    Прекрасные вести приходят к нам с берегов Туманного Альбиона! Как пишут в прессе: «Британия начала арестовывать недвижимость неясного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments