stavrwolf (stavrwolf) wrote,
stavrwolf
stavrwolf

На пенсионную реформу.

Все же гениальный был старик этот Крупский который написал:«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Берем нынешнюю ситуацию с пенсионным возрастом, и смотрим на высказывания тех или иных деятелей сквозь призму этой цитаты, и все становится ясно, кристально ясно.
Вот вещает православный деятель, с окладистой бородой и большим крестом, перед этим картинно перекрестившись, рассказывает как же это необходимо поднять пенсионный возраст, какое благо это принесет народу(какому?). Но слова его смешиваются, смешиваются и становится понятно что это не радетель народного блага каким он притворялся все это время, а обыкновенная мурзилка на службе капитала и буржуазии, что он не народный интерес отстаивает а интересы конкретного класса.
Или скажем прессекретарь одной крупной компании, ярый патриот, ведущий политической программы, размышляет о том что труд продлевает жизнь и давно пора было поднять пенсионный возраст(предлагаю сразу же рабство ввести, по его логике рабы должны были бы жить вечно), и ты понимаешь, что перед тобой не патриот радеющий за страну, а представитель крупного капитала который не желает делиться сверхприбылью с тем кто эту прибыль ему добывает - народом, а хочет повесить дело пенсионного обеспечения на рабочих продлив пенсионный возраст.
И вот уже Навальный оживился, и сбирает народ. Уже приунывшие было яблочники готовятся к борьбе и обсуждают, какие меры нужно предпринимать. Наше «славное» правительство берет и к ногам этих шарлатанов от политики бросает народ, не просто бросает, а кидает потому, что у людей возникает недоумение - как же так, мы выбрали тебя Владимир Владимирович в президенты, а нам твое правительство такой «подарок», вот сходу просто?! Такое ощущение что нас просто подводят к Майдану, но если на Украине причиной массового недовольства была эфемерная ассоциация с ЕС и произвол семьи Януковича, то у нас причиной массовых акций будет провальная внутренняя политика правительства Медведева. 
Tags: Выступление с трибуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Урок обществознания

    Проводил урок по обществознанию а 6 классе. Там с начала года появился новый мальчик, приехал из села. Способности у него средние, но добирает…

  • К изъятию сомнительной собственности Британией.

    Прекрасные вести приходят к нам с берегов Туманного Альбиона! Как пишут в прессе: «Британия начала арестовывать недвижимость неясного…

  • Про дурочка

    Живет в нашем фабричном поселке Коля-дурачок. Сейчас ему лет сорок а сознание у него осталось как у шестилетнего ребенка. В детстве он, как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments